часы работы клиникПн - Вс: 08:00 - 21:00 запись по телефону+7 (499) 600-03-03 записаться /
вызов на дом
главная о нас услуги специалисты отзывы акции цены контакты главная о нас услуги специалисты отзывы акции цены контакты записаться / вызов на дом Закрыть Центр эндоскопии Колоноскопия Колоноскопия врач

Колоноскопия врач

Врачи

Симптоматика недуга кишечника присутствует у большинства людей. Однако часто заболевание запускается, а признаки игнорируются, что ведет к негативным последствиям, а иногда к летальному исходу. Также не редко люди начинают принимать самостоятельно лекарства, не выяснив до конца причину болезни. Сейчас выявить даже рак кишечника на первичной стадии можно в ходе такой диагностики, как колоноскопия. Врач данного направления является проктолог.

Кому назначают диагностику?

Обследование методом колоноскопии проводится в лечебных, профилактических и диагностических целях. Ввиду этого, ситуации, при которых назначают этот тип исследования кишечника, весьма обширен.

Однако при нижеперечисленных симптомах, следует незамедлительно посетить врача:

• стул черного цвета;
• наличие кровяных сгустков или прожилок в кале;
• анемия, протекающая с дефицитом железа;
• постоянная диарея;
• колит в язвенной форме;
• снижение массы тела;
• патология была обнаружена на рентгене.

В тех случаях, когда в роду у человека были случаи заболевания раком кишечника, то колоноскопия проводится в качестве постоянной профилактики с целью не допустить развития или возникновения онкологии.

В некоторых случаях перед колоноскопией врач назначает ирригоскопию методом рентгена. Примечательно, что если у пациента диагностирована инфекция в хронической форме или заболевание легких и сердца, то колоноскопия не будет проводиться, т.к. эти болезни являются противопоказанием к процедуре.

В отличие от остальных стран, где врач, осуществляющий колоноскопию, называется колопроктологом, в РФ данная процедура проводится под контролем доктора-эндоскописта. Отметим, что такая квалификация позволяет сделать процедуру ещё более информативной.

Методика проведения колоноскопии

Невзирая на тот факт, что сейчас разработано и введено в эксплуатацию множество техник по изучению толстой кишки, существуют и общие фундаментальные принципы проведения исследований. Так, в качестве предупреждения повреждений неправильных межскладочных пространств и сфер, где есть резкий перегиб в толстой кишке, процедура колоноскопия проводится при помощи гибкого инструмента. Он вводится в полусогнутом состоянии и медленными движениями по часовой стрелке проникает внутрь полого органа.

Соответственно, ввод и вывод колоноскопа осуществляется через отверстие толстой кишки. Для того чтобы инструмент не перфорировал стенку кишки, через колоноскоп инсуффилируется воздух. А его излишки, если таковые будут в процессе процедуры, отводятся через специальный канал под насосом. Кстати, именно момент, когда происходит нагнетание воздуха, вызывает у пациента болевой синдром. Во всех остальных моментах, больной подвергается лишь дискомфортным ощущениям.

Восстановительный этап и последствия после колоноскопии

После того, как диагностика будет завершена, пациенту необходим восстановительный период. Поэтому рекомендуется на процедуру приходить с близким человеком, который сможет сопроводить его до дома. в период реабилитации человек может ощущать следующие последствия:

• небольшая боль в области кишечника;
• отделение газов (возможно вместе с водой);
• стул может быть с незначительной кровью.

В том случае, если газы не становятся меньше, рекомендует принять 4 таблетки активированного угля, предварительно растворенного в теплой воде. Что касается возможного наличия крови, то оно исчезает в скором времени. Диетического питания соблюдать не нужно, но эксперты советуют повременить с приемом пищи и воды на протяжении 2-3 часов после процедуры.

При получении отрицательных результатов колоноскопии, это означает, что специалист не выявил отклонений или патологий. При отсутствии предрасположенности к раку толстой кишки, вторичная процедура осуществляется примерно через 7-10 лет, если для иного нет причин.

Положительная колоноскопия означает, что врач нашел поливы или патологию. Поэтому процедуры может затянуться для того, чтобы ликвидировать первые и для забора тканей на анализ во втором случае. Лишь после проведения биопсии устанавливает корректный диагноз и разрабатывается стратегия лечения.

16035 в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны Эндоскопия Подготовка к эндоскопии Что и говорить, а в наш скоростной век желудок как не прискорбно страдает от быстрого и неправильного питания… подробнее Эндоскопия Эндоскопия хирургия Эндоскопия – способ диагностирования внутренних органов посредством осветительной оптики. Для каждого внутреннего… подробнее
Читайте также популярные статьи Гастроскопия Гастроскопия в Москве На сегодняшний день гастроскопия является самых распространенным методом исследования пищеварительно-желудочного… подробнее Как подготовиться Меню перед колоноскопией Эндоскопия прямого и толстого кишечника, или иначе колоноскопия, является медицинской процедурой, которая дает… подробнее Колоноскопия Колоноскопия утром подготовка Успешное проведение колоноскопии кишечника зависит от того, как правильно будет действовать пациента на подготовительном… подробнее Эндоскопия Эндоскопия прямой кишки Эндоскопия прямой кишки представляет собой метод диагностики, при которой в естественный просвет тела вводят… подробнее записатьсязакрыть Авторские права принадлежат "Московский доктор". Все права защищены. 2024 г.
закрыть
ФИО Номер телефона Отправляя контактные данные, Вы соглашаетесь с условиями обслуживания и потиликой конфиденциальности закрыть