08:00 - 21:00 +7 (499) 600-03-03 Заказать звонок Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн закрыть Центр эндоскопии Колоноскопия Проктология колоноскопия

Проктология колоноскопия

Практически каждый человек обладает разной степени выраженности нарушениями в ЖКТ. Кто-то жалуется на повышенное газовыделение, другие на громкое урчание, а третьи лица систематически страдают от запора, диареи, резкого изменения в весе и иных признаков недуга. Для того чтобы получить достоверную информацию о том, что происходит в кишечном тракте, следует посетить отделение проктологии. Колоноскопия, как метод диагностики, является именно тем методом обследования, которое назначают в большинстве случаев.

Общая информация о проктологии

 

 

При обращении к специалисту отделения проктологии, следует понимать заболеваниями, каких органов он занимается. Как правило, главным направлением является:

• ободочные кишки;
• прямая кишка;
• анальное отверстие.

Соответственно, заболевания, который способен диагностировать и вылечить проктолог, следующие:

• травмирование полового органа или кишки;
• наличие инородных тел;
• полипы;
• новообразования;
• выпадение кишки;
• трещины в анальном проходе;
• проктит;
• парапроктит;
• колит;
• геморрой.

Для установления или опровержения диагноза при этих заболеваниях назначается колокноскопия. Но прежде, чем назначить такую процедуру, доктор проводит ряд лабораторных анализов, которые также могут помочь в установлении корректного диагноза.

Во время приема доктор обязательно выдаст рекомендации, проведет информационную беседу относительно сути процедуры, техники выполнения и подготовительного этапа. В том случае, если у пациента есть непереносимость к каким-то медикаментам или аллергия, об это следует известить врача. Также это относиться к любым лекарственным препаратам, который принимает пациент в текущий момент. При планировании введения наркоза или обезболивающих средств, специалист в обязательном порядке предлагает подписать письменное согласие. В противном случае, анестезия не возможна.

Боль при колоноскопии – миф или реальность?

Практически каждый пациент задает вопрос о болях и ощущениях, сопровождающие его во время обследования.

Колоноскопия, зачастую, не вызывает у пациента сильного болевого синдрома. Ввиду этого в 80% обследование проводится без применения анестезии. Однако дискомфорт всё же возможен именно в тот момент, когда происходит нагнетание воздуха для прохождения колоноскопа на участках с изгибом. К примеру, в печеночном и селезеночном углах ободочной кишки. Тем не менее, всё это терпимо. Те, кто утверждает, что колоноскопия является очень болезненной процедурой, скорее всего, подвергались ей лет 20 назад, когда медицина в России находилась на низкокачественном уровне. Сегодня же, современное оборудование позволяет минимизировать не только боль, но и негативные последствия.

Ещё один важный момент – в процессе диагностики пациент может ощущать позыв к дефекации. Рекомендуется в такие моменты сосредоточиться на медленном и глубоком дыхании. Как говорят люди, занимающиеся йогой: больно – дыши, тошнит – дыши, нервничаешь – тоже дыши.

Кстати, если обследование назначают ребенку, у которого диагностируются обширные спайки в брюшине, а также при ярких деструктивных процессах в толстой кишке, колоноскопия назначается под общим наркозом или седацией. Это же относится к маленьким пациентам до 12 лет.

После колоноскопии

После окончания диагностики, пациент возвращает к обычному образу жизни. Принимать еду и питье можно без ограничений. Бесшлаковая диета назначается исключительно перед обследованием. Тем не менее, специалисты рекомендует после проведения исследования 2-3 часа если и принимать еду, то в умеренном количестве.

По той причине, что нагнетаемый воздух в кишечник во время процедуры, отсасывается специальным инструментом, после диагностики пациент может ощущать вздутие. Приняв до 10 таблеток активированного угля, этот аспект можно убрать. Совет медиков: пить активированный уголь нужно предварительно разбавив его в стакане с теплой водой.

Что касается каких-то негативных факторов после колоноскопии, то в проктологии они редки. Единственным опасением является перфорация стенок кишечника. Но при проведении процедуры под руководства опытного и квалифицированного доктора, согласно установленным нормам, такое бывает на 100 случаев 0,5 раз.

Врачи 15958 в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны Эндоскопия После эндоскопии При наличии жалоб у пациента на болевые ощущения и дискомфорт в области желудка, врач, проводя первичный осмотр,… подробнее Гастроскопия Гастроскопия без глотания… Гастроскопия проводится с помощью специальной трубочки, которая помогает исследовать желудок и кишечник, но также… подробнее
Читайте также популярные статьи Эндоскопия Диагностическая эндоскопия К большому сожалению, существует целый ряд болезней, которые весьма проблематично продиагностировать на начальном… подробнее Где сделать колоноскопию Где сделать колоноскопию… Согласно официальным данным, в последнее время все чаще пациенты жалуются на острые боли в области желудка и… подробнее Колоноскопия Колоноскопия диагностическая Боли в желудке? Диарея? Частые запоры? Такие проблемы мучают не только представителей старшего поколения, но… подробнее Гастроскопия УЗИ гастроскопия С течением времени такие процедуры, как УЗИ, гастроскопия становятся все более и более популярными. Основная… подробнее эндоскопист Абасов Шамиль Мухсунидинович чертаново эндоскопист Стаж: 7Подробнее проктолог / эндоскопист Морозов Александр Владимирович Врач высшей категории чертаново проктолог / эндоскопист Стаж: 16Подробнее эндоскопист Рохоев Апанди Магомедхайбулаевич бутово эндоскопист Стаж: 6Подробнее записатьсязакрыть 2025 © «Московский Доктор»
закрыть
ФИО Номер телефона Отправляя контактные данные, Вы соглашаетесь с условиями обслуживания и потиликой конфиденциальности закрыть
закрыть