08:00 - 21:00 +7 (499) 600-03-03 Заказать звонок Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн закрыть Центр эндоскопии Колоноскопия Обследование колоноскопия

Обследование колоноскопия

На врачебном приеме у каждого третьего человека выявляется симптоматическая картина сбоя в пищеварительной системе. В тех случаях, когда в анамнезе пациента значится болевой синдром в животе, систематические запоры или диарея, значительное снижение массы тела и при этом есть негативные показатели в крови, всё это может указывать врачу на наличие заболевания. Для того чтобы установить или опровергнуть подозрения колопроктолога, назначается обследование – колоноскопия.

Возможности диагностики

Колоноскопия представляет собой процедуру, которая дает обширные возможности, а именно:

1. Визуальная оценка специалистом состояния слизистой оболочки, моторики кишечника и дает возможность увидеть наличие воспалительного процесса.

2. В ходе диагностики можно выявить диаметр просвета кишки. Если есть сужение, то с помощью специально оснащенного наконечника можно расширить этот участок.

3. На экран выводится детальная информация о стенке кишки, образований в виде трещин, полипов, геморроя, язв, опухолей и инородных тел.

4. Современный колоноскоп дает возможность ликвидировать в ходе обследования инородные тела и сделать забор ткани для биопсии.

5. Если в ходе колоноскопии обнаруживают опухоли и полипы, то есть возможность их нейтрализовать. За счет этого, пациенту удается избежать оперативного вмешательства.

6. Также исследование дает возможность понять, почему идет кровотечение и устранить их термокоагуляционным воздействием.

7. Во время исследования доктор может сделать снимки и обсудить их с другими врачами для разработки адекватного лечения.

Вышеуказанные возможности сделали данный вид диагностики высокоинформативным. Колоноскопия проводится как в государственных медицинских учреждениях, так и в частных клиниках.

ВОЗ рекомендует проводить это обследование в качестве профилактической процедуры не менее одного раза в пять лет, если пациент старше 40 лет. Это позволяет выявить рак кишечника на первичной стадии и предупредить иные заболевания внутреннего органа. При обращении с жалобами, колоноскопия является обязательной процедурой.

Кому назначают колоноскопию?

Обследование «Колоноскопия» назначает лечащий врач при следующих жалобах:

• болевой синдром в области живота или толстой кишки;
• если есть выделения из ануса в виде слизи или гноя;
• кровотечение;
• систематические запоры или поносы;
• резкое снижение массы тела;
• высокая анемия;
• субфебрильная температура тела;
• генетическая предрасположенность к онкологии;
• наличие инородного тела;
• доброкачественный вид опухоли;
• полипы.

Помимо этого, колоноскопия выполняется, если есть подозрение на кишечную непроходимость, синдром «Крона», колит в язвенной неспецифической форме, а также при наличии опухолей злокачественного характера.

Перечень противопоказаний к проведению колоноскопии

Как и у любого вида обследования существуют показания и противопоказания. Так, при следующих видах заболеваний и состояний колоноскопия не проводится, т.к. может стать причиной негативных последствий.

1. инфицирование в острой форме, протекающее с повышением температуры тела и интоксикацией;
2. заболевания сердца и сосудов, в т.ч. при установленном искусственном клапане и кардиостимуляторе;
3. нестабильное АД;
4. легочная недостаточность;
5. перитонит;
6. перфорация стенки кишечника;
7. дивертикулит;
8. язвенный колит в период обострения;
9. массовое кровотечение в кишечнике;
10. грыжа (пупочная и паховая);
11. в период вынашивания плода;
12. заболевания, которые ведут к снижению свертываемости крови.

Данные состояния представляют собой риск для здоровья человека, поэтому колоноскопия замещается альтернативным диагностическим методом.

Рекомендации после обследования

Эксперты рекомендуют тем пациентам, которые прошли колоноскопию, в течение 2-3 часов находиться в постели и желательно на животе. Благодаря такому положению тела воздух, вводимый во время манипуляции, будет лучше отходить.

Никаких ограничений в еде и питье после колоноскопии нет. Лишь в некоторых случаях медики советуют подождать с приемом еды и питья на пару часов. Особенно это касается тех пациентов, которым ликвидировали полип или маленькое новообразование.

Врачи 15912 в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны Эндоскопия Эндоскопия под наркозом Эндоскопия – это «золотой стандарт» современной диагностики желудочно-кишечного тракта, которая обладает такими… подробнее Эндоскопия Эндоскопия в Москве Необходимость выполнить процедуру гастроскопии возникает в ряде случаев перед многими людьми, посему ознакомиться… подробнее
Читайте также популярные статьи Где сделать колоноскопию Где сделать колоноскопию… Согласно официальным данным, в последнее время все чаще пациенты жалуются на острые боли в области желудка и… подробнее Гастроскопия Где сделать гастроскопию Человеческие органы зачастую подают сигналы о том, что их функциональность нарушена, посредством проявления болезненных… подробнее Колоноскопия Центр колоноскопии Колоноскопией специалисты называют метод исследования кишечника с помощью специального оборудования, называемого… подробнее Где сделать колоноскопию Где можно сделать колоноскопию В настоящее время множество людей страдают от заболеваний кишечника - язв, опухолей, полипов и многих других.… подробнее проктолог / эндоскопист Морозов Александр Владимирович Врач высшей категории чертаново проктолог / эндоскопист Стаж: 16Подробнее эндоскопист Абасов Шамиль Мухсунидинович чертаново эндоскопист Стаж: 7Подробнее эндоскопист Рохоев Апанди Магомедхайбулаевич бутово эндоскопист Стаж: 6Подробнее записатьсязакрыть 2025 © «Московский Доктор»
закрыть
ФИО Номер телефона Отправляя контактные данные, Вы соглашаетесь с условиями обслуживания и потиликой конфиденциальности закрыть
закрыть