08:00 - 21:00 +7 (499) 600-03-03 Заказать звонок Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн закрыть Центр эндоскопии Колоноскопия Исследование колоноскопия

Исследование колоноскопия

Согласно последним статистическим данным, число людей, жалующихся на боли в кишечнике изо дня в день растет. Поэтому ведущие специалисты разработали эффективный метод для изучения состояния кишечника, выявления имеющихся заболеваний и предотвращения их развитий. Все это стало возможным благодаря колоноскопическому исследованию, которое позволяет провести диагностику заболеваний толстой кишки.

Благодаря специальному прибору колоноскопу специалисты центра госпитализации и исследования могут обнаружить такие заболевания кишечника, как:

• Доброкачественные и злокачественные опухоли;
• Язвенный колит;
• Болезнь Крона и др.

Если пациент лежит в стационаре, то профессионалы могут не только диагностировать, но и провести лечебную процедуру. В частности, специалист при помощи удобного колоноскопа может провести такие мероприятия в кишечнике, как:

• Удаление опухолей доброкачественного характера;
• Остановка кровотечения;
• Удаление инородных веществ в кишечнике и др.

 

Когда необходимо колоноскопическое исследование?

Стоит отметить, что не каждая личность, столкнувшаяся с болями в области живота, задумывается о колоноскопии. И только тогда, когда ситуация обостряется и больной считает, что ситуации может спасти вызов врача на дом, окружающие советуют обратиться к исследованию.

Нередко состояние больного ухудшается до такой степени, что его спасает только госпитализация. И в этом случае врачи незамедлительно советуют провести диагностику кишечника.

Врач назначает данную процедуру, если имеются подозрения на образование добрококачественной или злокачественной опухоли или полипов. Исследование проводится в случае воспаления толстой кишки, особенно если есть подозрения относительно возникновения язвенного колита и болезни Крона. О необходимости проведения диагностики могут говорить не только гастроэнтролог, но и специалисты из других областей медицины. В частности, нередко на исследование направляют эндокринолог, врач-травматолог, хирург и другие специалисты.

Однако если человек заботится о себе, то ему стоит самостоятельно принимать решение о необходимости проведения колоноскопического исследования, если для этого есть определенные симптомы.

В этом случае личность обезопасит себя от ухудшения здоровья и осложнений физического состояния, которые могут привести к тому, что понадобится госпитализация.

Основными симптомами заболеваний кишечника являются:

• Газообразование;
• Вздутие живота;
• Общая слабость;
• Запор или, наоборот, понос;
• Наличие кровяных элементов в кале.

Минусы колоноскопического исследования

Стоит учитывать, что колоноскопическое исследование не проводится во всех случаях. О приемлемости проведения данного типа диагностирования сообщает лечащий врач, который уже знаком с общим состоянием здоровья пациента. В особых случаях в стационарах Москвы и иных клиниках проводится колоноскопическое исследование под наркозом с целью обезболивания пациента.

Однако диагностика при помощи колоноскопа полностью противопоказана в тех случаях, если у пациента наблюдаются:

• Инфекционные заболевания тяжелой степени;
• Перитонит;
• Проблемы с сердечной недостаточностью;
• Если пациент имеет ишемический колит или тяжелую форму язвы.

Нельзя также проводить исследование тем пациентам, которые имеют последнюю стадию геморроя. В этом случае больной не сможет избежать посещений различных центров, в том числе и травмпункта.

По окончании исследования можно вернуться к привычному образу жизни. А это значит, что пациент может постепенно ввести в рацион различные продукты питания. Если личность ощущает вздутие живота, то ему стоит применить несколько таблеток активированного угля в истолченном виде. Полученное вещество необходимо смешать с полстаканом кипяченой воды.

Врачи рекомендуют после диагностики несколько часов проводить в положении лежа, при этом лучше поворачиваться на живот.

Колоноскопическое исследование по своей специфике является безопасным. Однако в некоторых случаях могут возникнуть осложнения у пациента. Поэтому на протяжении нескольких часов после процедуры врачи ведут постоянный осмотр за пациентом.

Врачи 15994 в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны Гастроскопия Анализ гастроскопии Эндоскопическое исследование желудка неприятная процедура диагностики, но в большинстве случаях она незаменима.… подробнее Колоноскопия Колоноскопия диагностическая Боли в желудке? Диарея? Частые запоры? Такие проблемы мучают не только представителей старшего поколения, но… подробнее
Читайте также популярные статьи Колоноскопия Колоноскопия диагностическая Боли в желудке? Диарея? Частые запоры? Такие проблемы мучают не только представителей старшего поколения, но… подробнее Эндоскопия Эндоскопия кишечника Имея необходимость в обследовании кишечника на предмет выявления различных патологических состояний сегодня пациенту,… подробнее Колоноскопия Проктология колоноскопия Практически каждый человек обладает разной степени выраженности нарушениями в ЖКТ. Кто-то жалуется на повышенное… подробнее Гастроскопия Пройти гастроскопию Так как зачастую проведение гастроскопии связано не с самыми приятными ощущениями, врач обрабатывает слизистую… подробнее эндоскопист Рохоев Апанди Магомедхайбулаевич бутово эндоскопист Стаж: 6Подробнее эндоскопист Абасов Шамиль Мухсунидинович чертаново эндоскопист Стаж: 7Подробнее проктолог / эндоскопист Морозов Александр Владимирович Врач высшей категории чертаново проктолог / эндоскопист Стаж: 16Подробнее записатьсязакрыть 2025 © «Московский Доктор»
закрыть
ФИО Номер телефона Отправляя контактные данные, Вы соглашаетесь с условиями обслуживания и потиликой конфиденциальности закрыть
закрыть